网页设计-Dreamweaver 8.0_2

网页设计-Dreamweaver 8.0 试题 班级____________ 姓名__________ 成绩__________单选题1:对于网站空间的介绍不正确的是( )。( 2 分)A:网站空间是

网页设计-Dreamweaver 8.0 试题 班级____________ 姓名

__________ 成绩__________

单选题

1:对于网站空间的介绍不正确的是( )。( 2 分)

A:网站空间是置于服务器上用于存放网页硬盘空间

B:通过互联网访问的硬盘空间

C:用于放网站的服务器中的硬盘空间

D:申请网站空间时不可以申请免费空间

2:将鼠标指针移动到表格上面,当鼠标指针呈( )形状时,单击便可选中表格。( 2 分) A:网格图标

B:十字

C:双箭头

D:空心箭头

3:在Dreamweaver 8中,几乎可以将动态内容放在Web 页或其HTML 源代码的任何地方,具体表现为( )。( 2 分)

A:可以将动态内容放在插入点处

B:可以用动态内容替换文本字符串

C:可以将动态内容插入到HTML 属性中

D:记录集分页

4:通常都放在页面的底端部分,用来显示站点的名称、地址、网站的版权及电子信箱等超级链接的是( )。( 2 分)

A:版权区

B:页面页眉区

C:导航区

D:主体内容区

5:单击插入栏“常用”类别中的“表格”按钮( )可以插入表格。( 2 分) A:

B:

C:

D:

6:如果想让插入的Flash 动画在网页打开时立刻播放,可以设置( )属性。( 2 分) A:循环

,

B:自动播放

C:严格匹配

D:都不对

7:文本默认的颜色是( )。( 2 分)

A:黑色

B:白色

C:灰色

D:页面属性中定义的颜色

8:添加标准动作与添加标准事件的操作是一样的,都是通过( )面板进行添加。( 2 分) A:行为

B:属性

C:组件

D:数据库

9:内置服务器行为是( )。( 2 分)

A:Dreamweaver自带的应用程序代码块

B:泛指IIS 的功能

C:服务器对请求的反应

D:数据库操作命令

10:在Dreamweaver 8中不可以通过下列方法修改字体的颜色的是( )。( 2 分) A:单击属性检查器中的颜色选择器,从浏览器“安全色”面板中选择一种颜色

B:执行“文本”/“颜色”命令,出现“系统颜色选择器”对话框,选择一种颜色,然后单击“确定”按钮

C:直接在属性检查器中输入颜色名称或十六进制数字

D:若要定义默认文本的颜色,应执行“修改”/“页面属性”命令

11:数据源名称简称( )。( 2 分)

A:DNS

B:SND

C:DSN D:NDS

12:( )是一个形象的说法,就是页面一般上下各有一个广告条,左面是主菜单,右面放友情链接等,中间是主要内容。( 2 分)

A:“T”结构布局

B:“口”型布局

C:对称对比布局

D:“回”字型布局

13:如果要按照当前网格对齐增量来移动层,在按下方向键时需要按住( )。( 2 分) A:〈Ctrl 〉 〈Shift 〉

,

B:〈Ctrl 〉

C:〈Shift 〉

D:〈Alt 〉

14:下面几种说法错误的是( )( 2 分)

A:“预先载入图像”动作将在浏览器缓存中载入不会立即出现在页上的图像

B:使用“导航栏图像”动作可以美化网页导航栏

C:“弹出消息”动作显示一个带有用户指定的消息的JavaScript 警告

D:“跳转菜单开始”动作与“跳转菜单”动作不相关联

15:下列关于框架的说法正确的一项是( )。( 2 分)

A:在Dreamweaver 8中,通过框架可以将一个浏览器窗口划分为多个区域

B:框架就是框架组,框架组也就是框架

C:保存框架是指系统一次就能将整个框架保存起来,而不是单个保存框架

D:框架实际上是一个文件,当前显示在框架中的文档是构成框架的一部分

16:使用“改变属性”动作不可以更改下列对象的那个属性( 2 分)

A:层的背景颜色

B:对象的可见性

C:表单的动作的值

D:控制Shockwave

17:下列( )是单击鼠标引发的事件。( 2 分)

A:onDblClick

B:onClick

C:onMouseOut D:onLoad

18:下面关于模板文件和库文件的扩展名正确的是( )。( 2 分)

A:dwt是库文件的扩展名,.lib 是模板文件的扩展名

B:dll是库文件的扩展名,.tmp 是模板文件的扩展名

C:dwt是模板文件的扩展名,.lib 是库文件的扩展名

D:lib是库文件的扩展名,.tmp 是模板文件的扩展名

19:保存文档后,按( )键在浏览器预览效果。( 2 分)

A:F12

B:F5

C:Ctrl Enter D:F4

20:( )是WWW 上的一种链接技巧,它是内嵌在文本或图像中的。通过已定义好的关键字和图形,只要单击某个图标或某段文字,就可以自动连上相对应的文件。( 2 分) A:URL

B:超链接

,

C:超文本 D:HTML

21:在“排序表格”对话框中,用于确定表格中的文本是按字母还是按数字顺序对列进行排序的是( )。( 3 分)

A:“排序按”下拉列表框

B:“顺序”下拉列表框

C:“排序标题行”复选项

D:“再按”下拉列表框

22:框架组是( )。( 3 分)

A:“边框”的属性

B:表格的一种

C:放置其他链接网页的容器

D:若干网页的组合

23:在Dreamweaver 中插入图像的方法错误的是( )。( 3 分)

A:从“插入”面板的“常用”类别中,单击“图像”图标

,打开“选择图像源文件”对话框,选择要插入的图像或内容源,单击“确定”按钮。

B:执行菜单“插入”/“图像”命令打开“选择图像源文件”对话框,选择要插入的图像,单击“确定”按钮

C:执行菜单“修改”/“图像”命令打开“选择图像源文件”对话框,选择要插入的图像,单击“确定”按钮

D:在“资源”面板点击“图像”按钮

,在列表中选择要插入的对象。将图像从“资源”

24:域名的描述不正确的是( )。( 3 分)

A:域名是惟一的

B:域名由若干个英文字母或数字表示,由“.”分隔成几部分,如baidu.com 就是一个域名。 C:域名是互联网上的一个服务器或一个网络系统的名字,在互联网中没有相同的域名。 D:用于识别和定位互联网上计算机的层次结构式字符标识,与计算机的互联网协议(IP )地址没联系的。

25:用来记录网页说明信息的文件头标签是( )。( 3 分)

A:关键字

B:META

C:基础

D:说明

面板拖至“文档”窗口中合适的位置;或者选择要插入的图像,单击“插入”按钮

多选题

,

26:下面关于GIF 和JPG 格式图片说法正确的是( )。( 2 分)

A:GIF图片格式是由Compuserve 公司提出的与设备无关的图像存储标准,也是Web 上使用最早、应用最广泛的图像格式

B:JPEG格式是在目前Internet 中最受欢迎的图像格式,JPEG 可支持16M 颜色,它能展现十分丰富生动的图像,还能压缩

C:GIF图像文件短小、下载速度快,低颜色数下GIF 比JPEG 装载的更快

D:在JPG 图像中可指定透明区域,使图像具有非同一般的显示效果

27:利用菜单“插入”/“媒体”命令,可以插入( )。( 2 分)

A:Flash

B:Shockwave

C:插件 D:Applet

28:从按下键盘上的一个按键到松开,其中包含的事件有( )。( 2 分)

A:onKeyPress

B:onClick

C:onKeyUp D:onKeyDown

29:要制作一个较为完整的网页,则制作网页的表格要包含( )。( 2 分)

A:页眉区内容

B:导航区内容

C:版权信息区内容

D:主体内容

30:在Dreamweaver 中,可以将图像插入文档的视图是( )。( 2 分)

A:标准

B:代码

C:设计

D:布局

31:在“排序表格”对话框中,对各选项的功能说法正确的是( )。( 3 分)

A:“排序按”下拉列表框:用于确定是按字母还是按数字顺序以及是以升序(A 到Z ,小数字到大数字)还是降序对列进行排序

B:“顺序”下拉列表框:用于确定是按字母还是按数字顺序以及是以升序(A 到Z ,小数字到大数字)还是降序对列进行排序

C:“排序包含第一行”复选项:用于确定是否将表格的第1行应该包括在排序中,如果第1行是标题,不应移动,则不选择该复选项

D:“再按”和“顺序”选项区域:用于确定在不同列上第2种排序方法的排序顺序

32:若要确保输入的文本位于单元格的中心位置,应( )。( 3 分)

A:在“水平”下拉列表框中选择“居中对齐”,“垂直”下拉列表框中选择“居中” B:在“水平”下拉列表框中选择“居中对齐”

,

C:在“垂直”下拉列表框中选择“居中”

D:单击“居中”按钮

33:在Dreamweaver 8中创建一般超级链接时,可使用( )。( 3 分)

A:在“属性”面板中的“链接”文本域中进行设置

B:单击“插入栏”面板的“常用”类别中的

,在弹出的“超级链接”对话框中进行设置 C:执行菜单“编辑”/“超级链接”命令,在弹出的“超级链接”对话框中进行设置 D:执行菜单“插入”/“超级链接”命令,在弹出的“超级链接”对话框中进行设置

34:下面说法正确的是( )。( 3 分)

A:“对象”是产生行为的主体

B:“事件”是触发动态效果的原因

C:“动作”是指最终需完成的动态效果

D:将事件和动作组合起来就构成了行为

35:网页通常可以支持的图像格式有( )。( 3 分)

A:GIF

B:BMP

C:AVI D:JPEG

判断题

36:通过对“转移层为表格”对话框的设置可以将所有层转换为表格( 2 分)

A:正确

B:错误

37:主页就是网站默认的首页;在浏览网站时,如果直接在地址栏中输入网站地址而不输入任何文档名称,就会打开主页。( 2 分)

A:正确

B:错误

38:使用Dreamweaver 8定义站点时不需要先在本地硬盘上新建网站文件夹。( 2 分) A:正确

B:错误

39:IIS是Internet Information Server的英文缩写。( 2 分)

A:正确

B:错误

40:菜单项在菜单中出现的顺序与在“列表值”对话框中出现的顺序相反。( 2 分) A:正确

B:错误

,

41:相对于文档路径是不适用于本地链接的路径( 2 分)

A:正确

B:错误

42:“事件”是产生行为的主体。( )( 2 分)

A:正确

B:错误

43:选中要合并的单元格,该选中的单元格必须连续并且是矩形。( 2 分)

A:正确

B:错误

44:当一个框架组被选中时,框架组内的所有框架的边框都带有虚线轮廓。( )( 2 分) A:正确

B:错误

45:检查站点中“是否存在孤立文件”,只在检查整个站点链接的操作中才有效( 2 分) A:正确

B:错误

1:D

2:A

3:C

4:A

5:D

6:B

7:D

8:A

9:A

10:A

11:C

12:B

13:C

14:D

15:A

16:D

17:B

18:C

19:A

20:B

,

21:B 22:C 23:C 24:D 25:D 26:ABC 27:ABCD 28:ACD 29:ABCD 30:CD 31:BCD 32:ABD 33:ABD 34:ABCD 35:ABD 36:B 37:A 38:B 39:A 40:B 41:B 42:B 43:A 44:A 45:A

标签: