2016 - 2024

感恩一路有你

礼拜舍利子有什么功德(为什么有些出家人火化后会出现“舍利子”?)

浏览量:4750 时间:2023-01-28 14:09:01 作者:采采

礼拜舍利子有什么功德(为什么有些出家人火化后会出现“舍利子”?)

为什么有些出家人火化后会出现“舍利子”?

舍利在印度语中叫陀度,也叫谢里洛,中文翻译为灵骨、身骨、体。是一个人火化后留下的水晶。但是遗物和普通死人的骨头完全不一样。其形状千变万化,有圆形、椭圆形、莲花形,也有佛像或菩萨形;它的颜色有白、黑、绿、红,也有各种颜色;有些遗物像珍珠,有些像玛瑙和水晶;有些是透明的,有些是明亮的,就像钻石一样。白色遗物是骨头,黑色遗物是头发,红色遗物是肌肉,也有绿色或五色遗物。根据,舍利子是由一个人通过练习纪律、决心和智慧,加上他自己伟大的意志而获得的。它非常稀有和珍贵。例如,在佛陀 s涅槃,被烧的舍利子多达一石六斗。当时,八个国王争夺 的遗物,每个人都得到了一份。他们带来了 他们把美国的文物带回自己的国家,建起佛塔供人们观赏和朝拜。此外,在家的有成就的僧人和信徒,死后也可以得到舍利子。例如, 六祖慧能,现代大师弘毅、尹光、太虚、张嘉都留下了相当数量的文物。遗物的种类一般分为全身遗物和碎体遗物。全身舍利不需要火化,但全身不会腐烂。这叫全身舍利,又称身菩萨;破碎的遗物是火化后的遗体。但也有一些舍利子不是从人体中变化出来的,比如从天上或地下跑出来的,或者从油灯或鲜花中诞生的,也有一种舍利子是诚心供奉的,从舍利子中重生的。在《浴佛功德经》,舍利分为:一、活佛舍利,又称身骨舍利,是佛陀的遗骨;二是法器舍利,又称法器舍利,指佛陀留下的教法和戒律。

舍利是什么,干什么用的?

舍利:中文翻译为灵骨,一般是对佛菩萨灵骨的尊称,即被焚后死去的高僧大德。

角色:

1.消灾避难

持舍利者,能有效保护自身安全,避灾消灾,化逆境为顺境,万事大吉。

2.祝福你自己

持舍利可以使自己受到天人和众生的保护而受到尊重和支持,保护自己不受非人的干扰。

3.加倍你的优点和缺点

如果你把舍利子捧在手里,一句口头禅的功德可以增加到千万倍,同样的口头禅业的罪可以增加到千万倍。

4.重业务轻报道。

持舍利子,积德行善,过去的业障会相应减少,业障也会减少。

西游记宝光寺舍利子有什么用?

在《《西游记后传》》的大结局中,反抗oss是不可战胜的,只有集齐十六尊巨佛的舍利子才能战胜无法无天。

剧中只透露了两件舍利的来历,一件是古佛燃灯,一件是孙悟空本人,这是最重要的无骨舍利。至于其他舍利子,是否属于佛陀,没有明确的解释,那么其他14件文物属于谁?

燃灯古佛是万佛始祖,有超能力。他为正义而死,而不是帮助无法无天的人。这十六件舍利子的下落,早就被古佛,仙祖镇元子说了。

开天辟地之初,镇元子已经是神仙了。他与世同住,有人参和果树,可见他的地位极高。这些舍利子的去向与三界有关,尤其是吴添能否夺回灵山,与这十六件舍利子息息相关。这些舍利子被藏在秘密的地方,只有古佛和镇元子知道。

其中一个在双塔寺,后来被孙孔收购。所谓双塔,就是完美的意思,代表的数字是十六。

古佛燃灯无疑是其中之一,天宫藏着三件舍利子,是太上老君的道场。

还有一个,在尹吾的龙光寺。还有三个,在五庄观,也就是众所周知的仙祖镇元子。

还有三个,藏在蒙古境界的万佛塔,不属于三界,另外四个舍利子还藏在花果山。这些遗物的目的主要是防止大魔王掌管三界,所以极其重要。

虽然《西游记》后来的传记,根据《西游记》 ;■原创作品。在《西游记》原著的第100章中,有的安排,答案就在:。

这16件文物是古代:点灯的佛陀、药剂师 s琉璃佛、弥勒佛、清净佛、毗卢尸佛、筑宝佛、阿弥陀佛、无量寿佛、龙头佛、金刚不坏佛、宝光佛、尊龙佛、勤苦佛、珍贵月光佛、现悟佛。和最重要的舍利一起,是孙悟空的无骨舍利。这些佛像总共有十六件遗物。

好在最后的,孙悟空牺牲小我成就了大我,并以牺牲自己为代价收集了十六件舍利子,终于打败了强大的无法无天。

舍利子 遗物 舍利 文物

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不承担相关法律责任.如有侵权/违法内容,本站将立刻删除。