2016 - 2024

感恩一路有你

“圣经”什么意思(拼音,读音等)

《圣经》字词典

《圣经》基本信息(拼音,读音等)

简体圣经
繁体字聖經
拼音[ shèng jīng ]
圣经怎么读

[ shèng jīng ] 

基本释义
[ shèng jīng ]

1.犹太教的经典。包括《律法书》《先知书》《圣录》三部。

2.基督教的经典。包括《旧约全书》《新约全书》。西方文学艺术作品,尤其在中世纪,很多取材于《圣经》故事。

详细释义
圣经 [shèng jīng]
  1. 旧指儒家经典。

    隋 王通 《中说·天地》:“ 范宁 有志於《春秋》,徵圣经而詰众传。”《新唐书·艺文志一》:“自 孔子 在时,方脩明圣经,以絀繆异。” 宋 王安石 《兼并》诗:“礼义日已偷,圣经久堙埃。” 明 宋濂 《故宋迪功郎庆元府学教授魏府君墓志铭》:“先生之言其於圣经深有合哉。” 梁启超 《致伍秩庸星使书》:“今宜倡义劝捐,凡 华 市繁盛之地,皆设建孔庙,立主陈器,使 华 工每值西人礼拜日,咸诣堂瞻仰拜謁,并听讲圣经大义,然后安息。”

  2. 对佛教或其他宗教经典的泛称。

    元 萨都剌 《赠别鹫峰上人》诗:“圣经佛偈通宵读,苜蓿堆盘胜食肉。” 黄人 《<小说林>发刊词》:“一若国家之法典,宗教之圣经,学校之科本,家庭社会之标準方式,无一不儩於小説者。”

  3. 特指犹太教的经典。包括《律法书》、《先知书》、《圣录》三个部分。主要内容为关于世界和人类起源的故事传说,犹太民族古代历史的宗教叙述和犹太教的法典、先知书、诗歌、格言等作品。

  4. 特指基督教的经典。包括《旧约圣经》和《新约圣经》。

    《旧约圣经》即犹太教的《圣经》,系从犹太教承受而来。《新约圣经》是基督教的经典,包括《福音书》、《使徒行传》、《书信》和《启示录》。 巴金 《春天里的秋天》三:“ 许 说话时没有一点迟疑,他相信母亲就像相信圣经。”

百科释义

《圣经》是基督教经典,其信徒认为是上帝所启示,由欧洲和犹太民族的君王、农夫、政治家、渔夫等不同的人在不同时期编撰、传承的作品。该经典原文由希伯来语写成的《旧约》和希腊语写成的《新约》而组成(部分经文含亚兰文)。《圣经》是犹太教和基督教的宗教经典。《圣经》是一部耶和华(雅威)神应许和拯救其选民以色列人和全人类的记录和预言,是关乎神与人类的传记;《圣经》又是一部关乎犹太民族、自从在埃及为奴时代终至成为巴比伦之囚的民族历史,是一部犹太民族传记。特点:1、它是世界上发行量最大的书籍,年发行量数以亿册;2、它是翻译语言最多的书籍,达2500多种;3、它是包含内容最丰富的书籍之一,涉及天文学、地理学、历史学、人文学、教育学、诗歌书、智慧书、医学、法学、预言等等;4、它写作的时间间隔历经1600年。作者的数量、身份各不相同(40位左右),但内容却一致而且前后并没有矛盾冲突之处。在西方社会,《圣经》的影响早已超出宗教范畴,其教义渗透在社会的各个阶层,影响力遍及哲学、政治、经济、制度、伦理、法律、文学、艺术乃至日常生活的方方面面。同时,圣经也是联合国公认对人类有史以来影响最大的一本书。

【圣经】的例句圣经教导我们说"种瓜得瓜,种豆得豆"。
圣经上说,耶稣使一切焕然一新。
圣经中没有这样的句子。因为心静自然凉是唯心的观点,因为热是事实,只是心静是人理性的对待热的事实的方式,让自己不被环境所影响而变得急躁和不安,并不可能心静真的热的情况就转变为凉快了。而且,佛学是哲学,圣经不是哲学,不可比的。
圣经是一本神启示他自己的书,我曾经说过要认识神必须借着神的话,好比说我要认识某一个人,如果他不说话我就永远不能认识他。同样,我们要认识神,必须借着神的话;我们越亲近神,就越认识他。
一个读圣经的人,在神面前是一个仔细的人,不是粗鲁的人。一个读圣经的人,是不掺杂的人。神的话语这样说,就是这样。神的话一说出来,你就能知道神的那一个着重的地方。有许多人读神的话,像听话一样听不来。神的话,着重在哪里,读不出来。那一个窍在哪里,读不出来。所以,你们要学习找出事实来。
圣经中患难的句子很多,这不一一写出。
因为大多数人活着很多时候得找一个理由或者说一个信仰,而人写的圣经说是神的话才更具信服力,同时圣经也是一些人用以统治和约束另一些人的的工具,或者也可以说是相互制约。所以无信仰活着的人才是真正自由的,当然这类人被大多数正常人认为是异类或精神病。我也是精神病中的一员,哈哈。
真理不光是道理,真理也是真相,圣经里不仅记载神说的话,也记载人说的话,甚至有鬼有牲畜说的话,圣经不仅有正面成功的人,也有反面失败的人物,这就是历史真相,叫人们可以从中得到教训和借鉴。
圣经的组词圣经贤传
圣经的相关词倔强 勋章 囡囡 失衡 妒忌 幻觉 泥潭 熟悉 特殊 相信 贪婪 高兴
圣经的相关谜语树掩村落露寺角,残红满径人迹杳 (宗教典籍) 谜底:圣经
王者之过也 (打一外国书名) 谜底:圣经
孔子登临处 (基督教词语) 谜底:圣经

最新查询: