酷米网(kmw.com),专注高端域名快速交易!

  1. 当前位置: 
  2. 首页 > 
  3. 域名资讯  > 2011年春季学期互联网及其应用第二次作业
服务器时间:2018-04-23 03:40:59 (CST +08:00)

2011年春季学期互联网及其应用第二次作业

2017-12-17 17:53:26     浏览量: 207

2011年春季学期互联网及其应用第二次作业

一、单项选择题(本大题共50分,共 10 小题,每小题 5 分)

1. NAT中应用最广泛的地址转换表初始化方式是:( )

A. 手工初始化

B. 外发数据报

C. 传入域名查

D. 自动学习

2. IP数据报分为3个分片,则三个分片首部的分片控制位DF 位分别是( )

A. 1,1,1

B. 0,0,1

C. 1,0,0

D. 0,0,0

3. 电子邮件地址wang@263.net中没有包含的信息是( )

A. 发送邮件服务器

B. 接收邮件服务器

C. 邮件客户机

D. 邮箱所有者

4. 为了确认网络通信中对方的身份,可以采取以下哪种机制( )

A. 数据加密

B. 鉴别

C. 数据完整性

D. 避免重放

5. 在Internet 域名体系中, 域的下面可以划分子域, 各级域名用圆点分开, 按照

( )

A. 从左到右越来越小的方式分4层排列

B. 从左到右越来越小的方式分多层排列

C. 从右到左越来越小的方式分4层排列

D. 从右到左越来越小的方式分多层排列

6. ARP协议的作用是实现( )

A. 源IP 和目标IP 的解析

B. 源IP 和源物理地址间的解析

C. 源物理地址和目标物理地址间的解析

D. 目标IP 和目标物理地址间的解析

7. 一个视频数据流的传输优先级应该为: ( )

A. 3

B. 5

C. 7

D. 11

8. SNMP协议采用的端口号是( )

A. 25

B. 161

C. 80

D. 1024

9. IGMP报文的校验和字段的叙述正确的是( )

,

A. 采用了专门的校验和算法

B. 没有校验和字段

C. 校验和字段可选

D. 采用与IP 数据报相同的计算方法

10. 如果一个自治系统有3个路由器,R1、R2和R3。其中R1运行OSPF 和

HELLO ,R2运行HELLO 和RIP ,R3运行RIP 和OSPF 。请问一下叙述哪个正确: ( )

A. R1、R2和R3两两可以交换路由信息

B. R2 和R3可以通过RIP 协议交互信息

C. R2和R3可以通过HELLO 协议交互信息

D. R1和R3 可以通过HELLO 协议交互信息

二、多项选择题(本大题共30分,共 5 小题,每小题 6 分)

1. 通过VPN 传输的数据报在传输过程中,以下哪些描述正确( )

A. 数据报首部被加密

B. 数据报数据被加密 使用了IP-IN-IP 技术

C. 数据报作为数据被封装到一个新的数据报中

2. 属于内部网关协议有:( )

A. RIP

B. OSPF

C. HELLO

D. IGP

3. 对HELLO 协议叙述正确的是( )

A. HELLO协议是另一种IGP 协议

B. HELLO协议采用时延作为距离度量标准

C. HELLO协议的距离值采用跳数

D. HELLO协议可以使每台机器都能计算到目的站具有最短时延的路径 E. HELLO协议可以使许多机器的时钟同步

4. 数据报数据区的长度为1400八位组,请问如果进行分片,第一个分片的长度可能是( )

A. 500

B. 600

C. 700

D. 800

5. 对TCP 协议叙述正确的有( )

A. TCP提供面向连接的服务

B. 采用TCP 协议的报文段在传输过程中不会丢失

C. TCP能够将顺序混乱的报文段重新拼装成顺序的报文

D. TCP提供端对端可靠的传输服务

三、判断题(本大题共20分,共 10 小题,每小题 2 分)

1. 伪首部是UDP 报文传输时最先传输的内容( )

2. NAT具有普适性,不必对ICMP 报文作特殊处理( )

3. socket调用需要客户程序和服务器程序分别调用才能建立一个套接字连接( )

4. 专用网络是指Internet 上专属于某个机构的部分( )

,

5. 一个建筑物中有唯一一个物理网络,但是可以分别被不同的管理域的主机使用( )

6. 为了简化处理,IPv6扩展首部的长度是固定的( )

7. 循环冗余校验码CRC (Cyclic Redundancy Check)用于检测以太帧内容在传输过程中是否出现了数据发送错误。( )

8. 套接字描述符和文件描述符的功能相似,但是编码的空间不同( )

9. 局域网和广域网采用的技术是相同的。( )

10. 当一个网络划分子网时,所有的子网的规模都必须划分为一致的大小( )

答案:

一、单项选择题(50分,共 10 题,每小题 5 分)

1. D 2. D 3. C 4. B 5. D 6. D 7. D 8. B 9. D 10. B

二、多项选择题(30分,共 5 题,每小题 6 分)

1. BC 2. ABC 3. ABDE 4. BD 5. ACD

三、判断题(20分,共 10 题,每小题 2 分)

1. × 2. × 3. √ 4. × 5. √ 6. × 7. √ 8. × 9. × 10. ×