酷米网(kmw.com),专注高端域名快速交易!

  1. 当前位置: 
  2. 首页 > 
  3. 域名资讯  > 网络文化节竞答题
服务器时间:2018-04-21 14:14:21 (CST +08:00)

网络文化节竞答题

2017-12-17 17:43:26     浏览量: 52

基础题

1、在计算机存储中 1GB 表示______。

A :1000 KB B :1024 KB C :1000 MB D :1024 MB 答案:D

2、计算机的核心部件是______。

A : 主存 B : 主机 C : CPU D : 主板

答案:C

3、RAM 的特点是______。

A : 可以任意地读写 B : 只能读不能写

C : 只能写不能读 D : 内容不能修改

答案:A

4、ROM 属于计算机的______。

A : 主存储器 B : 外存储器 C : 控制器 D : 运算器 答案:A

5、插入显示卡时______。

A :不必断电 B :随便插入一个插槽

C :一边摇一边往下插 D :保证接触良好,不能一端高一端低 答案:D

6、一般使用的CD 光盘的标准容量是______。

A :6.8GB B :68MB C :600多兆 D :680KB

答案:C

7、属于操作系统的软件是______。

A :WPS2000 B :WINDOWS C :WORD 97 D :EXCEL 97 答案:B

8、断电后会丢失数据的存储器是______。

A :ROM B :RAM C :硬盘 D :光盘

答案:B

9、文件型病毒传染的对象主要是______类文件。

A : .COM 和 .BAT B : .EXE 和 .BAT

C : .COM 和 .EXE D : .EXE 和 .TXT

答案:C

10、与外存储器相比内存储器______。

答案:B

A : 存储量大,处理速度较快 B : 存储量小,处理速度较快

,

C : 存储量大,处理速度较慢 D : 存储量小,处理速度较慢

11、在地理域名中,(A )表示北京

A.bj B.beijing

C.beij D.bjing

12、在PowerPoint 中,放映幻灯片的快捷键是(B )

A.F7 B.F5

C.F6 D.F4

13、在Word 中,选定不连续区域文本时,需按下(A )键,再用鼠标去选中所需区域。

A.Ctrl B.Alt

C.Shift D.Tab

14、安装中文输入法后,用户在WINDOWS 工作环境中随时使用什么来启动或关闭中文输入法?

A 、Ctrl Space键 B 、Ctrl Enter键 C 、Ctrl Shift键 D 、Ctrl Alt键 答案:A

15、以下4类物品中,哪类物品在淘宝网上卖的最火?

A 、数码 B 、女装 C 、鞋子 D 、保健品

答案:B

16、微处理器已经进入双核和 64 位的时代,当前与 Intel 公司在芯片技术上全面竞争并获得不俗业绩的公司是______。

A 、AMD 公司 B 、HP 公司 C 、SUN 公司 D 、IBM 公司 答案:A

17、移动飞信可以通过PC 、手机等多种终端登录吗?

答案:是

18、《植物大战僵尸》游戏中下列哪种植物可谓是第一道防线?A

A 、豌豆射手 B 、向日葵 C 、樱桃炸弹

答案:A

19、下列哪个网站不可以查到笔记本、数码产品的报价信息?

A 、太平洋电脑网 B 、中关村在线 C 、泡泡网 D 、新蛋网

20、计算机正确的开机顺序是:

A 、先开主机,后开显示器

B 、先开显示器,后开主机

C 、主机显示器同时开

D 、先开哪个无所谓

,

答案:B

21、下列哪款软件不具备刻录功能?

A 、Power2Go B、Nero C、Alcohol 120 D、暴风影音

答案:D

22、下列国产杀毒软件中,哪款是收费的?

A 、瑞星杀毒软件 B 、金山毒霸 C 、360杀毒 D 、可牛杀毒

答案:A

23、缺少下列哪个硬件设备后,计算机仍可以工作?

A 、主板 B 、CPU C、内存 D 、显卡

答案:D

24、在Windows “资源管理器”窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定,应进行的操作是______。

A 、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

B 、按住Ctrl 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

C 、按住Shift 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件

D 、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件

答案:B

25、世界上第一台笔记本是什么品牌?

A 、IBM B、联想 C 、东芝 D 、夏普

答案:D

26、在windows 操作系统中,后缀名为.dll 的文件是什么文件?

A 、垃圾文件 B 、备份文件 C 、动态链接库文件 D 、系统文件

27、现在我国有自己的CPU 吗?

答案:有

28、在Windows 中,菜单行位于窗口的(标题行的下面)

29、我们用扩展名(txt )表示文本文件。

30、ENTER 键是(回车换行)

31、Windows 2000操作中,经常用到剪切、复制和粘贴功能,其中复制功能的快捷键为(Ctrl C)

32、文档编辑过程中,应经常单击常用工具栏的“保存”按钮,保存文档,也可以按快捷键(Ctrl S)保存文档。

,

33、按组合键 (Crtl Esc)可以打开“开始”菜单。

34、微型计算机使用的键盘上的Ctrl 键称为(控制健)

35、当前使用的IP 地址是一个(32)位

的二进制地址。

36、Internet 起源于(美国)

37、一般情况下,校园网属于(LAN )

38、在Internet 的域名中,代表计算机所在国家或地区的符号“.cn ”是指(中国)

39、Hacker 是指那些私闯非公开的机构网络进行破坏的人,它的中文俗称是(黑客)

40、想访问最近曾经访问过的网页用哪个按钮(历史)

41、www.cernet.edu.cn 的网址中,可以明确地看出是属于哪一类机构(教育界)

42、在IE 地址栏输入的“http://www.cqu.edu.cn/”中,http 代表的是(协议)

43、目前我国使用较广泛的浏览器是(IE )

44、电子邮件地址由两部分组成,用@号隔开,其中@号前为(用户名)

45、Word 文档的扩展名是(.doc)

46、笔记本液晶显示器根据背光形式可分为哪两种?

答案:CCFL 和LED

47、下列Nvdia 公司出品的移动显卡那一款性能最高?

A 、GT105M B、GT310M C、GT130M D、GT240M

答案:D

48、优盘和移动硬盘哪个体积大

优盘 移动硬盘

答案:(移动硬盘)

49、笔记本电脑整机免费保修期一般是多长时间?

答案:一年

50、百度贴吧进入一个帖子先看到最新回复还是最早回复?最早回复

51、校会微博私信三大自定义板块是什么?理工资讯,校会力荐,你的世界

,

52、图像处理软件photoshop 是哪个公司的产品?Adobe

53、微软发布最新操作系统是什么?windows10

54、微博好友圈中是哪些人?互相关注的

55、微信好友上限多少人?5000人

56、微信如何拍摄小视频并保存给自己?首页下拉录制完成后选择保存给自己

57、QQ 和微信如何撤回消息?qq 无法撤回,微信长按消息选择撤回

58、微软新系统对浏览器有什么重要变化?取消IE 浏览器,仅存于少数新版本系统中

59、office 软件三个常用重要组成部分是什么?word excel powerpoint

60、常用数据库文件扩展名是什么?Fdb

61、路由器普遍采用的安全加密方式是什么?WPA2

62、列举今年哪些软件分享到微信接口被关闭?支付宝钱包,虾米音乐,天天动听,网易云音乐等

63、微信能否在电脑上使用?能,网页版或客户端

64、QQ 群视频是否限制使用时间?是,普通用户每天两小时

65、网易推出手机版邮箱软件叫什么?邮箱大师

66、IP 地址分几类?五类

67、电脑可以登陆qq 无法显示网页最有可能的原因是什么?DNS 服务器设置出错

68、全选的快捷键是什么?ctrl A

69、最后一个问题,对校会微博,微信的建议

70、河南理工大学学生会的两个官方网络媒体:微博 微信

71、新安装的电脑系统桌面上没有我的电脑该怎么办:右击桌面上的空白处,选择个性化,选择更改桌面图标,在计算机前面的方框内打勾。

72、处理文档时常用的三大功能 全选 复制 粘贴 ,他们的快捷键是什么 Ctrl a Ctrl c Ctrl v

,

73、3月18日,微软宣布将与哪家互联网安全公司达成战略合作,为96.1的中国用户免费升级Win 10操作系统。 奇虎360

74、就快长大20岁的生日的哪款软件被微软放弃,从此世界上少了一抹蓝。 IE

75、哪家运动品牌要和小米公司联合生产平价智能跑鞋。 李宁

76、阿里巴巴出的哪款手机采用了飞轮式的先进理念。 Yunos 智能手机

77、国产手机战场拉帮结伙打群架的趋势已经成为大潮,小米已经牵手美的,那么魅族和哪家公司结盟了? 阿里

78、移动4G 和联通4G 的主要区别是什么。联通为FDD-LTE 移动为 TD-LTE

79、安卓4.4的中文代号是什么。 果冻豆

60、WIN10的“操作系统分发商”,是哪四家? 联想 奇虎360 腾讯 小米

较专业题

61、若鼠标出现故障,不能使用鼠标,则可以打开“开始”菜单的组合键(B )

A.Ctrl +O B.Ctrl +Esc

C.Ctrl +F4 D.Ctrl +Tab

62、 显示器显示图像的清晰程度,主要取决于显示器的(D)

A 对比度 B 亮度

C 尺寸 D 分辨率

63、下列不能用做储存容量单位的是(B)

A Byte B MIPS

C KB D GB

64、ASCII(含扩展) 可以用一个字节表示,ASCII 码值的个数为(B)

A 1024 B 256

C 128 D 80

65、Word 的替换功能所在的选项卡是(B )

A. 视图 B. 开始

C. 插入 D. 页面布局

66、在计算机中,所有信息的存储都采用(A )

A 二进制代码 B ASCII

C 十进制 D 十六进制

,

67、主机的域名采用(B)结构

A 树状 B 层次

C 网状 D 页面

68、WinRAR 是用于(C )的软件。

A. 视频播放 B. 文档阅读

C. 压缩/解压缩 D. 安全防护

69、读写存储器的英文缩写是(A )

A.RAM B.ROM

C.EPROM D.EPRAM

70、可以用“回收站”恢复被误删除的文件应保存在(B )

A. 软件 B. 硬盘

C. 网络驱动盘 D. 光盘

71、使用窗口右上角的按钮不能将窗口(C )

A. 最大化 B. 最小化

C. 移动 D. 关闭

72、在计算机网络中,可以共享的资源是指(B )

A. 硬件和软件

B. 硬件、软件和数据

C. 外设和数据

D. 软件和数据

73、在Excel 中,合并单元格时,如果多个单元格中有数据,则(B )

A. 保留所有数据

B. 只保留左上角的数据

C. 只保留右上角的数据

D. 只保留左下角的数据

74、计算机病毒是一种(c )

A. 特殊的计算机部件

B. 游戏软件

C. 人为编制的特殊程序

D. 能传染的生物病毒

75、计算机病毒在一定环境和条件下激活发作,该激活发作是指(D )

A. 程序复制 B. 程序移动 C. 病毒繁殖 D. 程序运行

76、下列媒体中,不属于常用的媒体类型为(B )

A. 文字 B. 超文本标记语言

C. 动画 D. 视频

,

77、计算机中常使用的信号类型是(B )

A. 模拟信号 B. 数字信号

C. 微波信号 D. 无线电信号

78、在Windows 中,为查看帮助信息,应按的功能键是(F1)

79、Windows 的目录结构采用的是(树形结构)

80、计算机键盘是一个(输入设备 )

81、一个完整的计算机系统包括(硬件系统和软件系统 )

82、在计算机中访问速度最快的存储器是(RAM)

83、计算机病毒是一种计算机程序,主要通过 (软盘)进行传染。

84、一般情况下校园网属于(LAN )

85、微型计算机的核心部件是(中央处理器)

86、计算机发展到今天,仍然是基于 (冯. 诺伊曼)提出的基本工作原理.

87、个人计算机属于(微型)计算机。

88、对于内存中的RAM ,其存储的数据在断电后(全部)丢失。

基础题

89、在Windows98中,各个中文输入法之间的切换,应按(C )键。

A 、Shift 空格 B 、Ctrl 空格 C 、Ctrl Shift D、Alt 回车

90、在Windows 中退出应用程序的键盘快捷键是(D )。

A 、双击控制菜单框 B 、单击“关闭”按钮 C 、单击“最小化”按钮 D 、 按Alt F4键

91、Word2000的编辑菜单中的“粘贴”命令,也可使用快捷键(C )来实现同样的功能。

A 、CTRL C B、CTRL X C、CRTL V D、CTRL A

92、在文本选定区选中一行文本时,鼠标指针的形状应为(B )。

A 、十字形 B 、右上箭头形 C 、I形 D 、圆点形

93、如果用户下班要离开计算机,在WINDOWS 的关闭系统选项中可选择(B )。

A 、待机(S ) B 、关闭(U ) C 、切换到MS-DOS 方式 D 、重新启动(R )

94、双击Windows 桌面上的图标可以(A )。

A 、启动相应的应用程序 B 、删除响应的应用程序

,

C 、弹出对应的命令菜单 D 、在磁盘上保存响应的程序

95、Windows 的桌面属性设置用于改变(D )的属性。

A 、磁盘 B 、打印机 C 、键盘 D 、显示器

96、关于桌面上的图标,下面说法正确的是(C )。

A 、数目不可变,位置可变 B 、数目和位置是固定不变的

C 、数目和位置是都可变的 D 、数目可变,位置不可变

97、在Windows 桌面的任务栏中,显示的是(C )。

A 、当前窗口的图标 B 、除当前窗口外的所有已打开窗口的图标

C 、所有已打开的窗口图标 D 、不含窗口最小化的所有被打开窗口图标

98、下列哪个操作可以弹出相关的快捷菜单(A )。

A 、单击右键 B 、指向 C 、双击左键 D 、单击

99、注销用户的作用(D )。

A 、关闭计算机 B 、重新启动计算机

C 、将计算机转入睡眠状态 D 、将用户所占用的资源释放

100、下列有关鼠标操作的叙述中错误的是(D )。

A 、右击:指快速按下再放开鼠标右键一次

B 、单击:指快速按下再放开鼠标左键一次

C 、双击:快速按下再放开鼠标左键两次

D 、拖动:按压住鼠标右键抓住对象并移动鼠标指针到要放置对象的

101、要将一封邮件同时发送给几个人,可以在收件人栏中输入他们的地址,并 用(A )分隔。

A 、,(逗号) B 、‘(单引号) C 、/(斜杠) D 、、(顿号)

102、Word2000编辑公式时,应选(A )。

A 、Microsoft 公式3.0 B、Microsoft Word图表

C 、Microsoft Word文档 D 、MicrosoftGraph2000图表

103、显示器屏幕区域的分辨率应该在(C )中进行设置。

A 、开始菜单 B 、系统属性 C 、显示属性 D 、区域设置

104、在同一个驱动器中复制文件,需按(B )键加拖曳。

A 、Shift 或不按任何 B 、Ctrl C、Alt 或不按任何 D 、Tab

105、Windows98桌面上有多个图标,图标的左下角有一个小箭头的是(D )图标 106、在Windows98中,中文输入法中的半角和全角切换,应按(A )键。

A 、Shift 空格 B 、Ctrl 空格 C 、Ctrl Shift D、Alt 回车

107、Word2000中,调整段落首行缩进的最简单方法选定段落后(B )

A 、单击格式栏上的“增加缩进量”按钮 B 、拖动标尺上的“首行缩 进” 滑块

C 、拖动标尺上的“左缩进”滑块 D 、同时拖动“左缩进”和“右缩进”